강좌소개

활동사진 강좌명: 한자급수
활동사진 해당학년: 전 학년
수강료: 월 22,420원
교재비:12,000~18,000(교양급수별)
수강시간:화. 13:30~16:00
*개인별 90분 수업
강좌장소: 로봇반(본관3층)
강사: 김 종 선
강좌상세내용
강좌소개 100% 합격을 지향하는 급수자격증을 대비하여 교재 학습의 적용으로 쉽게 익히는 수업입니다.
적은 비용과 시간을 투자로 실력을 연마하는 가장 효과적인 수업입니다
교재 외 다양한 인성교육의 한문수업입니다.
(명심보감. 사자소학. 한시. 천간지지. 속담)
교육효과 우리말의 80% 이상이 한자로 구성되어 있으므로 한자를 알면 국어는 물론 다른 과목의 폭 넓은 개념 이해와 응용으로 모든 학습에 많은 도움이 될 것입니다.
자격증취득의 성취감을 경험으로 자신감을 얻어 학습 의욕과 의지력을 생기게 합니다.
중학교,대학입시,기업체,공공기관 입사 시, 가산점 부여의 혜택이 있습니다.
일상 생활에 있어서 의사 소통이 잘 되어 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.
이력보기 ◆ 교원자격증. 한자지도사자격증
◆ 옥동중.반천초.길천초.상북초.울주명지초.척과초. 방과후한자급수 강사
◆ 한자실력(교육진흥회)사범. 한자능력(어문회)1급. 생활예절지도사(고전문화연구원)자격증소지
◆ 한자교육진흥회 자격증시험 지정감독관