강좌소개

활동사진 강좌명: 로봇과학
활동사진 해당학년: 1~6
수강료: 22,460
교구비: 88,000원(6개월사용)
수강시간: 월요일 13:00~16:20
(개인별 90분)
강좌장소: 로봇반
강사: 이외순
강좌상세내용
강좌소개 로봇과학교실은 초등학교 저학년 학생들도 스스로 구조물을 조립하고, 스스로 작성한 프로그램을 다운로드하여 작동시키는 코딩을 하며 로봇의 동작원리와 코딩까지 배워가는 체험 교육입니다.
교육효과 전기, 전자, 기계, 컴퓨터의 집합체로서 로봇을 만들어 나가면서 다양한 과학적 원리를 쉽게 이해할 수 있어 창의력과 논리력 향상을 이룰 수 있습니다.
종합적 이해와 응용력, 소근육 활동을 통한 두뇌 계발 과학의 논리성 형성에 도움을 줍니다.
이력보기 ◆ 경상대 경영학과 졸업
◆ 중등2급 정교사, 과학 특기생 지도사, 방과후 교사 양성과정 자격증 보유
◆ 전 호계초, 양사초, 백양초 방과후강사
   현 울산중앙초, 도산초 방과후 로봇강사