보도자료 - 태화강 따라, 우리 가족 손 잡go
작성자 정경혜 등록일 19.11.13 조회수 145

울산중앙초등학교(교장 조진희)는 학부모회 주관으로 1019() 태화강공원에서 사전에 신청한 16가족(학생, 학부모 42)이 교사들과 함께 가족사랑, 자연사랑, 태화강 걷기 대회를 실시하였다.

걷기대회는 청명한 가을 하늘 아래 태화강 십리대숲을 따라 가족들과 함께 걸으면서 바쁜 일상으로 부족했던 대화를 나누며 가족애를 느끼는 시간을 마련하기 위해 학부모회 주관으로 개최되었다. 때마침 실시되는 태화강 국가정원 지정 선포행사와 연계하여 태화강 국가정원에서 가족사진을 찍으며 소중한 추억을 담는 시간을 가질 뿐 아니라 태화강 주변의 생태계 관찰 및 환경정화활동을 하면서 우리 고장에 대한 자부심과 애향심을 기르는 시간을 가졌다.

이 행사에 참여한 학생은 토요일은 보통 아무 할 일 없이 보내곤 하였는데 가족과 함께 걸으면서 여러 가지 이야기도 나누고, 태화강 공원의 아름다운 꽃들도 볼 수 있어서 기분이 참 좋았어요.”라고 하였다. 학부모 한 분은 평소 바빠서 애들과 함께할 시간이 없었는데, 아이들이 너무 좋아하는 모습에 마음이 뿌듯하고 행복하여 다음에도 이런 기회가 있으면 꼭 참가하고 싶다.” 라고 말하였다.

울산중앙초등학교 조진희 교장은 이번 행사를 계기로 가족 간의 래포 형성이 힘든 요즘에 정서적 교감과 소통을 통한 바른 인성 함양의 토대 마련을 위해 가족과 함께하는 다양한 행사를 실시하도록 노력하겠다.” 고 하였다.

이전글 보도자료_남구, 온종일 돌봄사업 협약 내년 3월부터 중앙초서 운영