보도자료 - 선후배의 사랑은 꽃향기를 타고
작성자 정경혜 등록일 19.11.13 조회수 128

울산중앙초등학교(교장 조진희)522() 학교 화단에서 1학년과 6학년이 선후배가 함께하는 사랑의 꽃밭 만들기를 실시하였다.

이 행사는 학부모회 학교참여 지원사업으로 진행되었으며, 선배와 후배가 하나 되어 땀 흘리며 서로 도와가면서 꽃을 심고, 아름다운 학교를 만드는 과정에서 선배와 후배의 정을 나누었다.

참여한 학생 중 1학년 학생은 언니 오빠들과 함께 꽃을 심으니까 언니 오빠와 더 친해지는 마음이 들었고, 우리가 함께 만든 꽃밭에 물도 주고, 풀도 뽑아 주면서 잘 가꾸어야겠다는 생각이 들었다고 하였다. 또 다른 6학년 학생은 동생들과 함께 꽃을 심으니까 내가 뭔가 어른이 된 것 같고, 어린 동생들을 잘 보살피고 돌봐 주어야겠다는 생각이 들었다고 하였다.

울산중앙초등학교는 앞으로도 생명을 존중하고, 아름다운 정서를 함양 할 수 있는 바른 인성 함양 프로그램을 계발하여, 매년 증가하고 있는 학교폭력을 예방하고, 전교생 모두가 내 형제 자매처럼 사이좋은 행복하고 즐거운 학교생활을 할 수 있도록 할 것이다.

이전글 보도자료 - 태화강 따라, 우리 가족 손 잡go
다음글 보도자료- 과학에 푹 빠진 날! 사이언스 데이 운영