보도자료- 과학에 푹 빠진 날! 사이언스 데이 운영
작성자 이주연 등록일 19.11.13 조회수 110

재미있는 융합 과학 활동을 통해 과학적 원리를 스스로 찾아보고 과학과 좀 더 친해지는 기회를 마련하고자 116() 전교생을 대상으로 과학에 푹 빠진 날! 2019년 울산중앙초 사이언스 데이를 운영하였습니다.

이번 행사는 학생의 수준을 고려하여 12학년, 34학년, 56학년으로 나누어 자외선 팔찌, 에어 로켓, 태엽 로봇, 회전 애니메이션 장난감, 종이 현미경, T-50 골든 이글 등의 프로그램을 구성하였으며,  자유롭게 생각하고 즐겁게 체험하는 과학 축제 의 장으로 학생과 학부모의 큰 호응을 이끌어 냈습니다.