보도자료-중앙초, 찾아가는 다문화 체험교실 5회 운영
작성자 공순돌 등록일 20.09.24 조회수 52

울산 중앙초등학교는(교장 조진희) 다문화에 대한 편견을 줄이기 위한 하나의 노력으로 `찾아가는 다문화 체험교실`을 23일 2학년을 시작으로 5개 학년 249명을 대상으로 5회에 걸쳐 운영한다.

일본, 중국 등 지리적으로 가까운 나라의 원어민 강사들이 학교를 방문해 ppt, 동영상 등의 설명 자료로 각 나라의 상징과 특징을 설명한 후 종이접기, 제기 차기, 퀴즈 등 다양한 활동을 할 예정이다.

이날 다문화 체험교실에 참여한 2학년 한 학생은 "이번 체험교실을 통해 다문화가 무엇인지 알게 되었다. 종이접기로 스모 선수를 만들어보니 어렵지 않고 재미있었다"고 소감을 말했다.

조진희 교장은 "우리 울산중앙초 학생의 10%가 다문화학생이다. 다문화 학생들은 한국어와 부모의 언어까지 능통하게 소통할 수 있어 글로벌 인재로서의 역량이 잠재된 학생들이다. 다문화학생들은 자신감을 가지게 되었고 일반 학생들은 다양한 문화를 존중하는 인식의 변화를 가지게 되었다"고 말했다.